Los glóbulos blancos (leucocitos)
La cifra normal de glóbulos blancos es de 5.000 a 10.000 por
milímetro cúbico y hay cinco tipos distintos de glóbulos blancos y esta formado por dos grupos;
- Granulocitos
- Neutrófilos; es el tipo más común de los glóbulos blancos y mediante el proceso de fagocitosis destruyen a los agentes patógenos, partículas sólidas y residuos celulares.
- Los eosinófilos; nos protegen contra agentes infecciosos, activan los linfocitos T y estimulan los anticuerpos en las células B.
- Los basófilos; como función és, aparte de liberar heparina, liberar histamina en respuesta a las reacciones alérgicas.
- Linfocitos y Monocitos
- Los linfocitos; divididos entre linfocitos B y linfocitos T, protegen el cuerpo contra las infecciones.
- Los plasmocitos; son encargados de la producción de anticuerpos.
- Monocitos; són los glóbulos blancos más grandes y eliminan las células muertas en la zona infeccionada.
- Los eosinófilos; nos protegen contra agentes infecciosos, activan los linfocitos T y estimulan los anticuerpos en las células B.
Los anticuerpos que crean los glóbulos blancos, són proteínas, concretamente són las enzimas.

Para aumentar la cantidad de glóbulos blancos, hay que incluir los siguientes alimentos en la dieta:
- Té negro. Dato curioso; tomar cinco tazas de té negro durante dos semanas, hace que se cuadrupliquen las defensas.
- Un buen desayuno
- Beber dos litros de agua diarias
- Consumir pescado 2-3 veces a la semana
- Vitaminas B. Dato curioso; se recomienda la cerveza.

En la médula ósea (roja) tienen lugar las células madre que originan glóbulos blancos. Gracias a estas células, los glóbulos blancos mantienen su cantidad normal. Si necesita aumentar la cantidad, la médula las forma rápidamente.

No hay comentarios:
Publicar un comentario